A cena con il Gastronauta, questo il tema della serata alla Casa del vino di Isera con un ospite d’eccezione: il giornalista Davide Paolini. L’editorialista del Sole 24 Ore, e conduttore della nota rubrica “Il Gastronauta” sul Radio 24, presenterà il suo libro: “Le ricette della memoria e l’arte di fare la spesa”. Volume pubblicato nel 2007 per i tipi di Sperling & Kuplfler in cui l’autore recupera e descrive piatti e ricette dalla tradizione gastronomica e diverse preparazioni d’antan del suo personale passato. Oltre duecento ricette, con una particolare e sempre utile guida alla spesa aspetto, fra l’altro, di particolare attualità. In pratica un ricettario che valorizza la qualità, la stagionalità di frutta, verdura e pesci, la provenienza dei prodotti migliori e propone importanti suggerimenti su come scegliere i tagli di carne più adatti per ogni piatto, come conservare gli alimenti, come leggere le etichette e quale olio acquistare per preparare le pietanze. Un modo questo per far emergere i ricordi ed emozioni legate al cibo. Seguirà una cena preparata dal giornalista, in menu erbazzone con lardo aromatico, risotto con salsiccia e fagioli, galletto alla cacciatora e torta di ricotta con zabaione. Isera, Casa del vino ore 19.
Giornalista e blogger con uno sguardo curioso, e a volte provocatorio, verso la politiche agricole; appassionato di vino, animatore di degustazioni fra amici e di iniziative a sfondo enologico, è tra i fondatori di Skywine – Quaderni di Viticultura e di Trentino Wine. Territorialista, autoctonista e anche un po’ comunista. Insomma contiene moltitudini e non se ne dispiace!