Recentemente mi sono recato a Guia di Valdobbiadene, splendida zona vitata a Prosecco a trovare l’amico Eris, produttore di Prosecco. Si tratta del Prosecco Muliana, unico vino prodotto da questo Vignaiolo “alternativo” e sostenitore dei Critical Wine di veronelliana memoria.
Per tornare al vino, si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini appena accennati, ottimo perlage piuttosto fine e persistente, fresco al naso, non da la classica botta azotata tipica di certi prodotti similari; naso con bouquet di fiori bianchi e toni leggermente lievitosi, si apre in bocca in modo esemplare, ponendosi da autentico paradigma del Prosecco. Piacevolissimo con finale peristente e amabilmente abboccato, punti 87. Abbinato ad un piatto di seppioline con pomodori secchi, capperi e olive taggiasche, una delizia…
Degustazioni professionali di un gamberista (rosso) e quasi sommelier…quasi ma anche di più!