“Ziaaaaaaaa, dov’è lo spumante?”
“Quello dolce è di sotto, il Prosecco è di sopra”
Conversazione rubata mentre, questa sera, stavo entrando a casa della mia amichetta preferita per il cenone di fine anno. Amichetta che, fra l’altro, è una lettrice assidua (ma forse lo dice solo per farmi piacere) di questo blog, dove ogni giorno ce la meniamo, e ci scazziamo e ci incazziamo, con il Metodo Classico.
Cosa avrei dovuto fare di fronte a questo scempio lessicale, che è anche scempio fenomenologico? Ho fatto quello che fanno quelli che si arrendono, sfiniti e atterriti e atterrati e alla fine rassegnati, alla realtà: ho fatto DietroFront (omaggio alla mia amichetta che ama le caserme, le pistole sul comodino e i toys nel cassetto, ma che non distingue un Prosecco da uno Champenois). Eccosì, in questa notte di San Silvestro 2012, eccomi qui: il divano e una bottiglia di Aquila Reale. E adesso, da questo divano, provo a riflettere sul se e sul come. Oppure mi ubriaco. Classicamente.
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È lo pseudonimo collettivo con cui fin dall’inizio sono stati firmati la maggior parte dei post più trucidi e succulenti di Territoriocheresiste. Il nome è un omaggio al protagonista del Barone rampante, il grande capolavoro di Italo Calvino. Cosimo Piovasco, passa tutta la sua vita su un albero per ribellione contro il padre. Da lì, però, guadagna la giusta distanza per osservare e capire la vita e il mondo che scorrono sotto di lui.
Ieri sera ho brindato anche io con Aquila Reale: una bottiglia strepitosa. Raramente ho incontrato un metodo classico così completo. Bravi trentini!
Ieri sera ho brindato anche io con Aquila Reale: una bottiglia strepitosa. Raramente ho incontrato un metodo classico così completo. Bravi trentini!
A me quest’aquila reale non entusiasma proprio per nienete. e’ al pari di qualsiasi buon franciacorta, e anche qualche scalino piu sotto. Non capisco da dove derivi tutto il vostro entusiasmo.
A me quest'aquila reale non entusiasma proprio per nienete. e' al pari di qualsiasi buon franciacorta, e anche qualche scalino piu sotto. Non capisco da dove derivi tutto il vostro entusiasmo.
Datemi tempo qualche giorno e simpaticissima Rosanna P. permettendo assaggerò, cum grano salis, questo Trento Doc ed esprimerò liberamente il mio parere. Voglio capire se é davvero, come ha detto il Gambero rosso, mica lo scampo azzurro, il migliore metodo classico italico….
Datemi tempo qualche giorno e simpaticissima Rosanna P. permettendo assaggerò, cum grano salis, questo Trento Doc ed esprimerò liberamente il mio parere. Voglio capire se é davvero, come ha detto il Gambero rosso, mica lo scampo azzurro, il migliore metodo classico italico….
Ieri sera ho brindato anche io con Aquila Reale: una bottiglia strepitosa. Raramente ho incontrato un metodo classico così completo. Bravi trentini!
A me quest’aquila reale non entusiasma proprio per nienete. e’ al pari di qualsiasi buon franciacorta, e anche qualche scalino piu sotto. Non capisco da dove derivi tutto il vostro entusiasmo.
Datemi tempo qualche giorno e simpaticissima Rosanna P. permettendo assaggerò, cum grano salis, questo Trento Doc ed esprimerò liberamente il mio parere. Voglio capire se é davvero, come ha detto il Gambero rosso, mica lo scampo azzurro, il migliore metodo classico italico….
http://www.mymovies.it/film/1975/barrylyndon/
http://www.filmtv.it/film/30093/per-il-re-per-la-…
http://it.wikipedia.org/wiki/Il_capitano_di_K%C3%…
http://www.mymovies.it/film/1975/barrylyndon/
http://www.filmtv.it/film/30093/per-il-re-per-la-…
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http://www.filmtv.it/film/30093/per-il-re-per-la-…
http://it.wikipedia.org/wiki/Il_capitano_di_K%C3%…
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