Riceviamo e volentieri pubblichiamo
Caro Direttore,
terminato un Vinitaly molto intenso anche per i Vignaioli del Trentino che vi hanno preso parte, abbiamo il piacere di inviare il comunicato stampa e il programma dell’evento Bewine che avrà luogo a TrentoFiere il prossimo 19-20-21 aprile.
L’evento, un vero Mercato dei Vignaioli, mira a coinvolgere il pubblico di Trento e dei dintorni e a comunicare la nostra rinnovata identità di gruppo, rinvigorita nello spirito e nella voglia di proporsi a tutte le fasce di consumatori con messaggi positivi e inusuali.
Come probabilmente avrà avuto modo di sapere, nelle scorse settimane abbiamo prodotto e pubblicato online l’harlem shake dei Vignaioli del Trentino https://www.youtube.com/watch?
In una settimana dalla pubblicazione l’harlem shake ha contato oltre 6000 visualizzazioni tra i nostri canali youtube, pagina Facebook e profilo Twitter.
Per noi un vero successo!
A breve riceverà l’invito alla conferenza stampa di Bewine, prevista per la prossima settimana in data da definire entro breve.
Nell’invitarLa personalmente a prendere parte a Bewine, ringraziamo sin d’ora per la diffusione della notizia e del programma dell’evento.
Un cordiale saluto
Lorenzo Cesconi, Presidente
e Vignaioli del Trentino
Bewine, l’evento di primavera dei Vignaioli del Trentino
Torna a TrentoFiere nelle giornate del 19-20-21 aprile, la seconda edizione della Mostra Mercato, rinnovata nello spirito e nella formula.
Il neoeletto Consiglio dei Vignaioli del Trentino, il più “giovane” nella storia dell’Associazione, organizza Bewine evento collettivo di assaggio e vendita di vino, che si terrà a TrentoFiere nelle giornate del 19-20-21 aprile prossimi. “Bewine è dedicato al pubblico della città e agli appassionati di vino di piccoli produttori trentini da ogni parte d’Italia– dichiara il Presidente Lorenzo Cesconi- lo abbiamo organizzato in autonomia con le nostre sole forze, comunicato principalmente sui social network, con una formula per noi nuova, che rappresenta la nostra voglia di rinnovamento e positività.”.
IL MESSAGGIO
“BeWine o Bevine? quello che conta è “essere vino insieme”; giovani o con le tempie grigie, i Vignaioli ci saranno in gruppo per presentare e far gustare il loro vino che si potrà acquistare a prezzo conveniente”. Queste le parole con le quali l’Associazione che rappresenta attualmente quasi 70 aziende agricole della provincia, spiega il nome della seconda edizione dell’evento.
Il logo si può leggere indifferentemente: BeWine (esortazione inglese) o Bevine (esortazione in italiano), l ’immagine grafica comunica un concetto di unità: il simbolo è la mano aperta, le 5 dita, il colore rosso della vinaccia a rappresentare i 40 vignaioli del Trentino da 5 valli viticole che si presenteranno con il loro vino a TrentoFiere.
Accanto a loro, il pubblico troverà una ventina di Vignaioli dal resto d’Italia aderenti a FIVI Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, nonché una ricca selezione di artigiani della migliore gastronomia trentina.
IL PROGRAMMA
Bewine, organizzato dall’Associazione Vignaioli del Trentino in collaborazione con Aurora Endrici Vinoè e la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, avrà un ricco programma che prenderà avvio venerdì 19 aprile ad ore 19 con il “Magnum Party”, l’aperitivo dei Vignaioli aperto al pubblico negli spazi di TrentoFiere (ingresso euro 15). La preparazione gastronomica della serata è affidata allo chef Giorgio Mulbach del TJ bar di Trento e l’intrattenimento alla musica di DJ Marchino.
Sabato 20 aprile dalle 15.00 alle 20.00 avrà luogo il mercato con degustazione e vendita di vini e prodotti gastronomici. Ad ore 17 due chef trentini di eccezione, Paolo Dolzan del ristorante Perbacco di Mezzolombardo e Walter Miori insieme ad Aurora Endrici coinvolgeranno il pubblico di adulti e bambini in una gara di cucina dedicata alla realizzazione di una ricetta della tradizione trentina. Un piatto caldo verrà servito al pubblico a partire dalle ore 19.
Il mercato prosegue Domenica 21 aprile dalle 10 per chiudere infine ad ore 18. Il cooking-game dedicato a bambini e adulti è previsto per le ore 14.30 a cura dello chef Massimiliano Arer della Locanda delle Tre Chiavi di Isera. Piatto caldo per il pubblico dalle 12.30. Il biglietto d’ingresso a Bewine nelle giornate di sabato e domenica ha un costo di 15 euro comprensivi di degustazione dei
vini, un piatto caldo (fino ad esaurimento scorte) e il calice dei Vignaioli in omaggio. Gli aspiranti concorrenti alla gara con gli chef della Strada del Vino e dei Sapori possono prenotarsi al numero 348 3834274.
VIGNAIOLI TRENTINO A BEWINE
Balter
Bellaveder
Bongiovanni
Borgo dei Posseri
Brugnara
Casimiro Poli
Castel Noarna
Cesconi
de Tarczal
de Vescovi Ulzbach
Donati Marco
Eredi Cobelli
Fedrizzi Cipriano
Filippi Mattia
Foradori
Francesco Poli
Gino Pedrotti
Grigolli Bruno
La Cadalora
Longariva
Maso Bergamini
Maso Cantanghel
Maso Furli
Maso Poli
Maxentia
Pelz Diego
Pisoni
Pojer&Sandri
Poli Giovanni
Poli Giulio
Pravis
Redondel
Rosi Eugenio
Vignaiolo Fanti
Vilàr
Vindimian Rudi
Zanotelli
Zeni
VIGNAIOLI ITALIA A BEWINE
Podere Gualandi
La Mercareccia
La Dama
Mongarda
Lieselehof
Antolini
Tenuta Unterhofer
Zymè
Novaia
Weingut Niklas
Weingut Otmar Mair
Fattoria Eolia
Adriano Marco e Vittorio
Tenuta Maraveja
Fenech
Ca’ Rugate
Vettori
Weinhof Kobler
ARTIGIANI GASTRONOMIA TRENTINA A BEWINE
Mieli Thun
Dal Massimo Goloso
Levico Casara
Casa del Caffè
Caseificio Turnario di Pejo
L’Ones
Settimogelo
Casa della Botte
Troticoltura Armanini
Tondin Group
Accademia dell’Olivo e dell’Olio Arco
Panificio Moderno
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Twitter #vignaiolitn
contest Instagram #bewinetrento
È lo pseudonimo collettivo con cui fin dall’inizio sono stati firmati la maggior parte dei post più trucidi e succulenti di Territoriocheresiste. Il nome è un omaggio al protagonista del Barone rampante, il grande capolavoro di Italo Calvino. Cosimo Piovasco, passa tutta la sua vita su un albero per ribellione contro il padre. Da lì, però, guadagna la giusta distanza per osservare e capire la vita e il mondo che scorrono sotto di lui.