di Gianni Morgan Usai – In compagnia di Antonio Franchetto dell’omonima azienda agricola in Terrrarossa di Roncà. Aderisce al progetto MAGIS per l’agricoltura sostenibile ed i risultati si vedono e sentono..
Chimica in vigneto oramai inesistente; Antonio svolge analisi periodiche del suolo.. ( ogni analisi costa 150 euris che non gli viene certo rimborsata dalla BCE o dalla Goldman Sachs…)
Il suo Soave ha un bouquet splendido, delicato e immanente di albicocche e zàgare..
Il suo Lessini Durello spumante _ 24 mesi _
è l’immagine di un giovane un tempo scavezzacollo e stracciamutande che è diventato serio, affidabile ed autorevole.. Lontano anni luce dai banali Durelli “metallici” e discotecari.. Qui siamo vicini a maestri come Antonio Pappano ed Daniel Harding..
– Come andiamo Antonio..?
– Bene, le mie 50.000 bottiglie mi fanno stare bene, sono contento..
– Hai azzerato la chimica in vigneto..
– Si, i miei colleghi continuano ma se ne accorgeranno..
– Guardiamo all’estero.,.? ahahha..
– Urca si.. mi sono innamorato follemente degli spumanti di Abate Nero..
devo frenarmi.. ne berrei sempre comunque e dovunque..!
– A quale vip o attore, attrice li paragoneresti..?
– Quello pelato..
– Kojak..? Telly Savalas..?
– No..
– Marlon Brando..?
– No.. quello forte..
– Bruce Willis..?
– Sì..!
Perchè..?
Perchè è forte, potente e sempre in movimento..
– Magari Bruce Willis abita in Trentino..
– Dici..?
Vinitaly – 8 Aprile ore 11.10 – Gianni Morgan Usai
55 anni sardo, appassionato di Vino, designer, blogger.
Mèntore del Progetto Y7 – The Wine Meditation Room.