Un’intera giornata per conoscere ed apprezzare qualità e peculiarità che rendono la Casaliva una varietà d’oliva unica, con un programma ricco di appuntamenti per conoscere e gustarne le proprietà. Sabato 18 ottobre 2014 è il primo di due appuntamenti sull’olio Casaliva: in mattinata una tavola rotonda al Museo Civico di Rovereto su identità nutrizionale e territoriale; nel pomeriggio un percorso guidato fra antichi ulivi del Garda Tentino, racconti sull’olivaia del Casaliva e degustazioni di oli a confronto. In serata buffet da assaporare con ricette narrate a cura dello chef Massimiliano Arer del ristorante Aqua dell’Hotel Lago di Garda di Torbole.
Maggiori informazioni su www.agririva.it
Programma completo suhttps://www.facebook.com/events/576124939159285/
È lo pseudonimo collettivo con cui fin dall’inizio sono stati firmati la maggior parte dei post più trucidi e succulenti di Territoriocheresiste. Il nome è un omaggio al protagonista del Barone rampante, il grande capolavoro di Italo Calvino. Cosimo Piovasco, passa tutta la sua vita su un albero per ribellione contro il padre. Da lì, però, guadagna la giusta distanza per osservare e capire la vita e il mondo che scorrono sotto di lui.