(dosi per otto persone )

Ingredienti

Farina bianca g 200, farina di grano saraceno g 60

2 uova, 2 tuorli

Olio di oliva g 20, sale g 8

Patate g 400, taleggio g 200

Gherigli di noce g 100, un mazzetto di prezzemolo

Burro g 50, 4/5 foglie di salvia

Un arancia, parmigiano g 30

Procedimento

Mescolare le due farine con le uova, l’olio ed il sale. Coprire con pellicola, lasciar riposare per due ore. Nel mentre, lessare le patate, pelarle, passarle allo schiacciapatate, amalgamare il taleggio a cubettini, i gherigli pestati, il prezzemolo tritato. Formare i ravioli con il ripieno di patate. Lessarli in abbondante acqua salata, condirli con il burro sciolto, aromatizzato con la salvia, la scorza di arancia grattugiata  ed in fine il parmigiano in filetti.

Vino Consigliato

012pumhi3xtve_375x500Enantio Riserva Roeno, vino potente, con note di surmaturazione e appassimento, piacevole e di grande struttura, che si sviluppa su una trama tannica decisa e marcata. Con un apertura che richiama la confettura rossa e un bel finale balsamico.