Ingredienti
3 porri, burro g 30, olio di oliva g 20
Sale g 8, un cucchiaino raso di cannella
Una bustina di zafferano
Una fetta di prosciutto crudo g 120
8 uova, grana grattugiato g 150
Procedimento
Mondare, tagliare il porro a rondelle. In un saltiere mettere il burro, l’olio, stufare i porri, a fuoco lento, per 10′. Condirli con il sale, la cannella, lo zafferano. Tagliare il prosciutto a dadini, unirlo ai porri. Mescolare il tutto. Disporre questo composto in una pirofila, ben imburrata, possibilmente tonda. Sbattere bene le uova con il grana. Versare sopra il composto di porri. Cuocere in forno a 170° per trenta minuti. Portare direttamente in tavola
Vino Consigliato
Sauvignon Balter IGT Vallagarina, interpretazione equilibrata ed elegante del Sauvignon, che si muove su note tropicali, foglie di pomodoro, riflessi vegetali in una trama fresca, minerale e leggermente aromatica.
Laureato in Scienze Geologiche e diplomato cuoco e pasticcere presso Istituto Alberghiero di Bologna. Primo e secondo livello Sommelier.
Docente in Storia della Gastronomia. Consulente per la ristorazione “Food and Beverage”. Corsi di cucina. Corsi di avvicinamento al vino. Promotore di manifestazioni ed associazioni del settore. Cofondatore di Brumalia.
Gourmet delle Alpi. La Musica e la Tavola. Buonvinotrentino. Dal 1984 al 1991 gestore del ristorante Accademia Tn (recensito dalle principali guide). Dal 1991 al 1993 gestore del ristorante Maso Sasso Tn. Dal 1993 al 1995 responsabile “Food and Beverage” al ristorante Boivin di Levico Terme Tn. Docente di gastronomia presso l’accademia del commercio e turismo di Trento. In questo periodo organizzan corsi di avvicinamento alla cucina e al vino e manifestazioni nel settore. – www.andreabassetti.it
– dott.bassetti@gmail.com