Ingredienti
Latte g 400, acqua del sindaco g 400
Sale g 8, semolino g 150
Zucchero semolato g 180, un uovo
Prugne secche g 50, albicocche secche g 50
Un limone
(dosi per quattro persone)
Procedimento
Bollire il latte con l’acqua, sale, unire il semolino a pioggia. Formare una polentina, cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Togliere dal fuoco, lasciar riposare per 5′, unire g 80 di zucchero, l’ uovo, la frutta secca a dadini, la buccia del limone grattugiata. Formare delle palline, friggerle in abbondante olio bollente. Rotolarle nello zucchero semolato rimasto. Servire caldissime.
Vino Consigliato
Castel Beseno – Un Moscato (Giallo) in versione amabile e con una gradazione alcolica contenuta. Delicato ma definito da una equilibrata composizione di frutta d’estate matura, pesca e albicocca. E leggeri sentori di gelsomino. (Azienda Agricola Salizzoni, Cantina di Aldeno, Cantina di Trento, Cantina Vivallis)
Laureato in Scienze Geologiche e diplomato cuoco e pasticcere presso Istituto Alberghiero di Bologna. Primo e secondo livello Sommelier.
Docente in Storia della Gastronomia. Consulente per la ristorazione “Food and Beverage”. Corsi di cucina. Corsi di avvicinamento al vino. Promotore di manifestazioni ed associazioni del settore. Cofondatore di Brumalia.
Gourmet delle Alpi. La Musica e la Tavola. Buonvinotrentino. Dal 1984 al 1991 gestore del ristorante Accademia Tn (recensito dalle principali guide). Dal 1991 al 1993 gestore del ristorante Maso Sasso Tn. Dal 1993 al 1995 responsabile “Food and Beverage” al ristorante Boivin di Levico Terme Tn. Docente di gastronomia presso l’accademia del commercio e turismo di Trento. In questo periodo organizzan corsi di avvicinamento alla cucina e al vino e manifestazioni nel settore. – www.andreabassetti.it
– dott.bassetti@gmail.com