Ingredienti (dosi per quattro persone)
Polpa di trota salmonata salmone g 200, panna fresca g 350, latte g 200
Un albume, uno scalogno mondato
Un cucchiaino di coriandolo in polvere, sale g 8
8 crespelle
Fumetto di pesce g 150, vino bianco aromatico g 20
Un mazzetto di erba cipollina, uno di cerfoglio
Procedimento
Frullare la polpa con g 200 di panna, il latte, l’albume, lo scalogno, il coriandolo, sale. Spalmare questo composto sulle crespelle, chiuderle a triangolo. Disporle in una pirofila generosamente imburrata.
Bollire il fumetto con il vino, sale, un trito delle erbette, g 150 di panna fresca, ottenendo una salsa sufficientemente densa che andremo a versare sulle crespelle. Spolverare con del pane grattato, qualche fiocco di burro. Infornare a 190° per 15′.
Vino Consigliato
Gewuerztraminer Kastelaz – Elena Walch: Un vio di grande carattere e struttura adatto a questo piatto. Un avvolgente naso che si srotola fra gli aromi speziati di cannella e chiodi di garofano su un sottofondo compostamente mieloso. In bocca resta a lungo con potenza aromatica e ottima freschezza
Laureato in Scienze Geologiche e diplomato cuoco e pasticcere presso Istituto Alberghiero di Bologna. Primo e secondo livello Sommelier.
Docente in Storia della Gastronomia. Consulente per la ristorazione “Food and Beverage”. Corsi di cucina. Corsi di avvicinamento al vino. Promotore di manifestazioni ed associazioni del settore. Cofondatore di Brumalia.
Gourmet delle Alpi. La Musica e la Tavola. Buonvinotrentino. Dal 1984 al 1991 gestore del ristorante Accademia Tn (recensito dalle principali guide). Dal 1991 al 1993 gestore del ristorante Maso Sasso Tn. Dal 1993 al 1995 responsabile “Food and Beverage” al ristorante Boivin di Levico Terme Tn. Docente di gastronomia presso l’accademia del commercio e turismo di Trento. In questo periodo organizzan corsi di avvicinamento alla cucina e al vino e manifestazioni nel settore. – www.andreabassetti.it
– dott.bassetti@gmail.com
Crespelle alla trota o al salmone??
Trota. trota salmonata. Ci scusi per l'equivoco!