Ingredienti (dosi per sei persone)

Radicchio di Treviso g 500, olio di oliva del Garda g 30

Una cipolla, Casolet g 100

Sale g 8, Trentingrana g 50, ricotta g 350

Farina g 200, semola g 50, 2 uova

Procedimento

Tagliare il radicchio a striscioline. In un saltiere mettere l’olio, la cipolla tagliata a fettine finissime ed il radicchio. Saltare il tutto, velocemente, a fuoco vivace. Spostarsi in una ciotola alimentare, unire il Casolet a dadini, il sale, il Trentingrana, la ricotta. Mescolare. Mettere in frigorifero. Impastare le farine con le uova, formare un impasto bello liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per un’ora. Tirare una sfoglia finissima, lessarla per 2′, disporla su un canovaccio, coprire con il composto di radicchio, formare il rotolo. Avvolgerlo in carta da forno, cuocerlo al vapore per 5′. rimettere in frigorifero. Tagliarlo in fette, disporle in una pirofila ben imburrata, una spolverata di Trentingrana. Infornare a 200° per 10′.

Vino consigliato

Laeun – Pinot Grigio Alto Adige Doc Cantina Roverè della Luna: Un Grigio di carattere, che si distingue per temperamento rispetto alla maggior parte delle etichette di questa varietà. Pieno e polposo di frutta gialla matura, con i caratteristici richiami alla pera williams, in bocca si distingue per un consistenza acida che regala eleganza sopra una morbida trama fruttata.

pinot-grigio-alto-adige-doc-laeun