Ingredienti (dosi per quattro persone)

4 tranci di salmone

Sale grosso, olio di oliva g 100

Nocciole tostate g 20, un cucchiaio di sesamo

Una piccola verza

Procedimento

Disporre il salmone in una capace padella antiaderente, condire con il sale e g 30 di olio. Cuocere, con coperchio, a fuco basso per 5′. Pestare le nocciole, soffriggerle in g 70 di olio unire il sesamo. Frullare il tutto con g 30 di acqua, sale. Tagliare la verza in sottilissime fettine, formare quattro mucchietti, disporli in un piatto da portata, condirli con poco olio, disporvi sopra i tranci, nappare con la salsa alle nocciole.

Vino Consigliato

Largiller 2007 – Cantina Toblino: Non potevo che suggerire un Nosiola per questo piatto che ha le nocciole fra gli ingredienti.  Ed ho scelto un’assoluta novità, nel panorama delle pochissime bottiglie prodotte da questo vitigno ormai scomparso. Un Cru dalle uve vendemmiate nel 2007 nell’omonimo vigneto, situato in Valle dei Laghi. Vino a cui è riservata una lunga “stagionatura” nel legno grande. Un Nosiola che dimostra il carattere di un vino evoluto e strutturato, profondo e variegato al naso e in bocca. Pur senza rinunciare ad una composizione acida che si fa sentire e che gli regala una piacevole beva.

IMG-20150320-WA0000