Comunicato stampa
Comunicato stampa
nella foto il governatore del Veneto Luca Zaia brinda con un calice di TRENTO DOC BALTER
LA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DEL TRENTINO
ALLA PRIMA EDIZIONE DEL SALONE DEL TURISMO RURALE DI VERONA
Quatto giorni per presentare al pubblico della manifestazione l’offerta turistica trentina legata alla componente enogastronomica. A disposizione dei visitatori, due sommelier coinvolti per raccontare i vini del Trentino, le loro caratteristiche e i territori in cui nascono.
Trento, 5 novembre 2015 – Nell’ambito di Fiera Cavalli, manifestazione annuale che attrae oltre 160mila visitatori tanto da rappresentare una delle kermesse più partecipate di FiereVerona, da giovedì 5 a domenica 8 novembre si svolge per la prima volta in assoluto il Salone del Turismo Rurale, il primo evento interamente dedicato al turismo e allo stile di vita rurale che prevede 200 espositori in rappresentanza di luoghi del turismo rurale, prodotti e strutture del turismo rurale, organizzazioni di prodotto e aziende.
Tra i protagonisti, la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino che – insieme alla Falegnameria Corazzolla, operante nel settore del legno-arredo, e all’Associazione Agriturismi del Trentino – è presente all’interno dello spazio espositivo gestito da Trentino Sviluppo, l’agenzia della Provincia Autonoma di Trento dedicata a favorire lo sviluppo sostenibile del sistema trentino, utilizzando l’immagine coordinata di Trentino Marketing. Obiettivo: promuovere il sistema produttivo trentino parlando di territorio attraverso ristorazione, enogastronomia e offerta turistica.
Nello specifico, la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino può contare su uno spazio dove i soci coinvolti possono proporre al pubblico degustazione e vendita di prodotto: durante la quattro giorni si alterneranno dunque l’azienda La Trentina, per assaggi di una selezione delle migliori mele di stagione, la Macelleria Paolazzi di Faver con carni e salumi, l’Azienda Agricola Maso Conca Verde di Spera con succhi di mela e frutta fresca, Naturgresta-Ecoidea di Mori con integratori alimentari, sciroppi, oli essenziali, acque aromatiche, tisane e Amaro dei Fazzilisti e Trentino Erbe con infusi, tisane, caramelle e Zirele.
Contestualmente, alle sommelier Sylvie Franceschini e Marina Schmoll il compito di raccontare i vini del territorio, con focus su lorocaratteristiche e territori di produzione, e proporre degustazioni dei prodotti enologici di Agraria Riva del Garda, Altemasi di Cavit,Azienda Agricola Balter, Azienda Agricola Benazzoli, Azienda Agricola Dorigati, Azienda Agricola Grigoletti, Azienda Agricola Maso Bergamini, Azienda Agricola Maso Martis, Azienda Agricola Maso Poli, Azienda Agricola Pedrotti Gino, Azienda Agricola Revì, Azienda Agricola Roberto Zeni, Cantina di Lavis, Cantina d’Isera, Cantina Roverè della Luna, Cantine Monfort, Cembra Cantina di Montagna,Endrizzi, Gaierhof, Letrari, Maxentia, Vivallis.
“Quello che vogliamo offrire ai visitatori – ha dichiarato Francesco Antoniolli, Presidente della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino – è un viaggio virtuale del territorio attraverso l’assaggio dei nostri vini più rappresentativi. Questa fiera – ha proseguito – rappresenta un’ottima opportunità per intercettare un pubblico altamente interessato alle proposte su cui lavoriamo giorno per giorno poiché si tratta di un target che ama la vita all’aria aperta, che vuole conoscere da vicino il territorio e i suoi prodotti tipici e che partecipa attivamente a corsi, degustazioni e dimostrazioni“.
Per ulteriori informazioni, contattare:
Ufficio stampa Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
Stefania Casagranda – 393 9994515
Giornalista e blogger con uno sguardo curioso, e a volte provocatorio, verso la politiche agricole; appassionato di vino, animatore di degustazioni fra amici e di iniziative a sfondo enologico, è tra i fondatori di Skywine – Quaderni di Viticultura e di Trentino Wine. Territorialista, autoctonista e anche un po’ comunista. Insomma contiene moltitudini e non se ne dispiace!
L'occasione fa l'uomo trendocchista..
povero Luca Zaia, cosa gli tocca fare per lavoro… http://www.corriere.it/salute/nutrizione/10_giugn…
Balter Azienda Agricola