Benvenuti nel meraviglioso mondo della gelosia. Con il prezzo del biglietto, si ottiene un mal di testa, un impulso quasi irresistibile a commettere un omicidio, e un complesso di inferiorità.
(JR Ward)
Le mani dello chef de Cave Geoffroy, l’alchimia del D.P. Vintage 2006 col millesimo che rappresenta per sua stessa natura un’arte per l’interpretazione stessa di questo fantastico mondo. Annata irregolare e solare, strana e di quelle più lunghe che si ricordino in questa zona, ottima per maturità dell’uva e ricchezza del vino stesso che rendono un vino vintage grande.
Brillante e splendente, la luce d’autore e la freschezza della rugiada, in bocca è generoso di frutta gialla e arancia, grafite ed un soffio di cardamomo. Sorso tattile e succulento, uno Champagne in HD (alta definizione) con note iodate a dare profondità in un disegno di complessi arabeschi armonici.
Brindo ai due anni di Fondazione Italiana Sommelier in Trentino Alto Adige! A chi ci ha creduto da subito e chi mi ha riso dietro durante tutto il percorso!
“Un vino è eccezionale, quando ci si siede in poltrona, si degusta, si chiudono gli occhi e si vede l’immenso” G. Tachis
Il sommelier, nella mia visione, è un appassionato di vino che dopo aver degustato tanti vini si trova ad un bivio, innanzi a lui, tre strade: “me la tiro” ossia presunzione di sapere tutto, “ingessatura” degustare e valorizzare solo vini blasonati e “continuo a cercare” per conoscere sempre più. Io ho scelto di appartenere alla terza via. All’età di ventun’anni ho avuto, in un giorno di settembre, una folgorazione, inaspettata, davanti ad un calice di vino che mi ha aperto un nuovo immaginario, emozioni a me sconosciute. Ho scoperto che una bottiglia è la sintesi di un perfetto equilibrio fra natura, mano dell’uomo, tecnologia e storia vitivinicola. L’essenza della degustazione diventa espressione di questa conoscenza, creatrice di armonia. Il vino ha la capacità di rendere gli uomini tutti uguali e al pari quando si trovano davanti ad una buona bottiglia da degustare insieme. A volte è proprio il vino che crea questa magia e li rende anche migliori….prosit!!
Raffaele Fischetti – Presidente FIS – Fondazione Italiana Sommelier del Trentino Alto Adige