Da sabato 24 giugno a sabato 8 luglio in 19 locali selezionati si potrà assaggiare in anteprima la nuova linea di vino Bakari.
Tre vini pensati per chi beve per puro piacere, nello spirito dei bacari veneziani

Sono diciannove i locali che i fondatori della nuova linea di vini di Bakari hanno scelto per presentarsi ai bevitori socialmente spensierati. Il bacaro a Venezia è la tipica osteria veneziana dove scegliere vini in calice (ómbre) e piccoli spuntini (cichéti), ma è soprattutto sinonimo di fare festa. Da sabato 24 giugno a sabato 8 luglio 2017 il pubblico potrà quindi conoscere e assaggiare in anteprima i vini nei locali selezionati al costo consigliato di 3 €. I locali coinvolti sono: Bacaro Risorto di Venezia; Estro – Vino e Cucina di Venezia; Osteria Plip di Mestre (Ve); DiningRoom di Mestre (Ve); Ristorante Local di Venezia; Hotel Pensione Wildner di Venezia; Misticanza 54 di Monselice (PD); Abituè di Treviso; Assaggi&Beccofino di Mogliano Veneto (TV); Il Punto della bice di Rovigo; Ca’ Bottona di Costermano (VR); Ai Troeggi di Genova; Banco vini e alimenti di Torino; Ristorante Consorzio di Torino; XI Comandamento di Ferrara; Enoteca Pisacane di Cervia (RA); Viva di Trieste; Vinello di Milano; Pura Vida di Mantova.
Bakari nasce dal desiderio di cinque professionisti del mondo del vino di creare un’offerta che non c’era. “Volevamo una linea di vini – spiega Raffaele Bonivento, leader del progetto – naturali, fatti bene, a un costo accessibile che rispondessero a dei requisiti specifici: di facile beva, democratici ma non concettuali, laici e frivoli, privi di sovrastrutture etiche e culturali. In poche parole vini buoni e naturali alla portata di tutti”. L’esperienza che ha fatto nascere questo progetto è quella di: Raffaele Bonivento, un passato in Vinnatur e Porthos, oggi è selezionatore di vini e presidente di Meteri, giovane realtà affermata nel mondo del vino naturale; Damiano Peroni, enologo che da oltre dieci anni lavora come consulente per aziende agricole; Stefano Menti, vignaiolo dell’azienda di famiglia a Gambellara che lavora in regime biodinamico ed è interprete della Garganega vinificata spontaneamente; il ristoratore Luca Fullin, fondatore di Meteri, oggi ideatore e proprietario del Local, realtà emergente della ristorazione veneziana; Emanuela Tortora, sommelier e illustratrice che si è occupata delle etichette. Il nuovo marchio si presenta sul mercato con tre vini: Bianco, Rosso, Confondo. Sono stati selezionati produttori che aderissero a criteri precisi e condivisi. In particolare i vini sono tutti non filtrati, prodotti in quantità limitate, con l’indicazione di anidride solforosa in retroetichetta. Le uve vengono acquistate da produttori in regime biologico, biodinamico o in conversione verso questi regimi.
Info: http://bit.ly/Bakariontour

LISTA LOCALI

VENETO
• Bacaro Risorto Venezia
Campo San Provolo 4700 – 30122 Venezia
• Estro – Vino e Cucina
Dorsoduro 3778 – 30100 Venezia
• Osteria Plip
Via San Donà 195 – 30174 Mestre
• DiningRoom Mestre
Via Torre Belfredo, 110 – 30174 Mestre
• Ristorante Local, Venezia
Castello 3303 – 30122 Venezia
• Hotel Pensione Wildner – Venezia
Castello 4161 – 30122 Venezia
• Misticanza 54
Via San Luigi, 27 – 35043 Monselice (PD)
• Abituè Treviso
Vicolo Pescheria 9 – 31100 Treviso
• Assaggi&Beccofino
Via Guglielmo Marconi 17 – 31021 Mogliano Veneto (TV)
• Il Punto della bice
Via Renato Pighin 20 – 45100 Rovigo
• Ca’Bottona
Via Primo Maggio 18 – 37010 Costermano (VR)
LIGURIA
• Ai Troeggi. Vino, birra e bruschetta
Via Chiabrera 61r – 16123 Genova
PIEMONTE
• BANCO vini e alimenti
Via dei Mercanti 13/f – 10122 Torino
• Ristorante Consorzio
Via Monte di Pietà 23 10122 Torino
EMILIA-ROMAGNA
• XI Comandamento
Via Carlo Mayr 57 – 44121 Ferrara
• Enoteca Pisacane – Vini e Tapas
Piazza Pisacane 11 – 48015 Cervia (RA)
FRIULI VENEZIA-GIULIA
• VIVA
Piazza Barbacan 2/A – 34124 Trieste
LOMBARDIA
• Vinello a Milano
Piazza Gambara, 4 – 20146 Milano
• Pura Vida – alimenta la tua salute
Via Calvi, 11 – 46100 Mantova (MN)